Союз звенящей боли и вина

Улыбка, взгляд и облако волос...
Печальный, запоздало-пьяный вечер
Лишь память и тоску с собой принес.
Союз звенящей боли и вина
Парад планет и путь маняще-млечный
Рисует в небе. Пишет письмена
Волшебной звездной кистью колдуна,
Как хроники потерянного рая...
Поет мне колыбельную луна,
Когда об этой боли забываю.

Но боль моя - назойливый вопрос,
Как ностальгия, льется бесконечно.
Не удержать постыло-стыдных слез,
Давно испито горькое до дна,
И не ответить: боль, вино ли крепче?
Я плачу - рвется тонкая струна
- В час утра, пробуждаясь ото сна,
Остаться в нем отчаянно желая...
Ласкает мягкой негой тишина,
Когда об этой боли забываю.

Лишь вспоминаю - снова под откос!
Сны так нежны, реальность бессердечна.
Не удержать теней разбитых грез,
Любовь, ты - невозможная страна.
И почему нельзя остаться вечно,
Где счастлива, юна и влюблена?
Воспоминаньям края нет и дна,
Звенящей боли нет ни дна, ни края.
И даже не жалею, что одна,
Когда об этой боли забываю.

Жизнь часто пишет в книгу имена,
Но мне дороже всех навек она,
Любимая, отчаянно чужая.
И с сердцем не окончена война.
Я никогда о ней не забываю...
(27.09.15, вынуждена переписать сюда)


Рецензии