Евгению Андреевичу Васюкову
Да, юбилей еще один встал на пути!
Чтобы на миг все вехи воссоздать,
И в памяти в порядок привести.
Большой корабль - в большое плаванье ушел.
И океанов много миль пробороздил,
И были гавани, где было хорошо,
А были те, что мимо обходил.
То – жизнь, есть место и скалистым берегам.
Но капитану, открывателю широт,
Хоть шторм, хоть штиль, свой путь он пролагал,
Не ждал у моря солнечных погод.
И ветер так направил паруса,
Что много тот корабль повидал,
Но направленье выбирал он сам,
Своей судьбе он главный Адмирал!
И вот Варяг наш гордый и седой,
Овеян славой шахматных побед,
Но духом ОН - Воитель молодой,
И на коне – неважно сколько лет!
05.03.13 к 80-ЛЕТИЮ знаменитого гроссмейстера, теоретика шахмат, тренера и журналиста
Свидетельство о публикации №113030611899