туман

Я ищу. Возможно, что-то прозрачное,
Я ищу. Но, наверно, не знаю чего,
Вокруг давно все густое и мрачное,
Вокруг давно ни светло, ни темно.

Потерянною в чем-то терпко сером,
И в обволакивающей дымом пустоте,
И расставаясь с непонятным телом,
Я  уступаю право и корону тишине.

Руками упираясь в чью-то стену,
Закрашенную слишком много раз,
Кому обязана я долгим пленом
В колючем омуте из лживых фраз.

Кто правит и дарует силу низшим,
Кого просить о смелости и доброте,
Как быть, не становиться лишним,
Как быть, когда и все и ничего в тебе.

Принадлежат мне эти мысли и мои ли,
Подписана бумага или просто суть,
Как знать, когда мы не были и были,
Как жить, если не знаешь верный путь.


Рецензии