Апокалипсис

 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
 Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.


На небе молнии сверкают
Летит с небес горячий лёд
Бедняги мотыльки порхают
Но безнадёжен их полёт

Как грянул гром - упали птиц
И черви вылезли из нор
Сие нам знак от Иоанна
Вершится дьявольский позор

Звезда полынь упала в реку
И горькой стала вся вода
Какою мерили вы мерой
Такой отмерят в час суда!


Рецензии