Встреча близка!..

Тянутся истово части моста.
Молния может скрепить эти части.
Встреча близка!.. теорема проста:
«В объединении счастье!..»

В рукопожатии пользы на грош,
Коль за спиною язвительный кукиш,
Или же кнут, а тем более, нож…
Дружбы на грош не купишь!..

Тянутся истово части моста.
Молния испепелит эти части,
Ежели полость устоев пуста,
Или полна лишь отчасти…

2007


Рецензии