Баллада о Чакрах

Как - то собрались все Чакры узнать,
 Что же хочет им Душа рассказать.
 Муладхара сказала: « Постой,
 Душа хочет нарушить
 Мой старый и добрый покой.
 Заставляет вставать меня на заре,
 И делать зарядку по ранней поре.
 Сдерживать гнев, когда я кричу.
 Может быть, я так жить не хочу!».
 Свадхистана промолвила, что
 С Муладхарой она не согласна,
 Жить без Любви будет даже опасно,
 Что людям надо помочь,
 В беде поддержать,
 Понимать их природу.
 А то накличешь плохую погоду.
 « Да!» - вдруг голос подала Манипура:
 « Надо, чтобы у каждой из Чакр
 Была бы культура,
 И энергии не тратить попусту зря,
 А то будет просто ЭГО взамен настоящего Я
 Надо Свет людям дарить «
 -Добавила она напоследок,
 И убедила в этом
 Двух нижних соседок.
 Атман зарделся
 И начал гореть.
 Душа после этого
 Стала вдруг петь.
 Запела она с Вишудхой вдвоем,
 Чудесная песня лилась
 И ночью, и днем
 О том, что должны Чакры
 В дружбе сродниться,
 И как цветы на заре
 Богу открыться,
 И вместе почувствовать
 Его Любовь, доброту,
 Божественной истины всю глубину.
 Сахасрара засветилась
 Солнечным цветом
 И потеплело, как в жаркое лето…
 И вот Человек обрел совершенство,
 И это было вершиной блаженства.


Рецензии