Не знаю...

Однажды меня попросили  задеть за живое одного знакомого...

Не знаю, как задеть за что-то,
Того, с кем шапочно знаком.
Вот знаю, что природу любит,
Да и животных полон дом.

Вином домашним угощает,
Гостеприимность, знать, в крови.
А что не влезет, предлагает
Домой с собою увезти.

Аладки любит, чай горячий,
Но не дают ему попить.
А запах блинчиков манящий,
И расстоянием не скрыть.

Друзья считают ловеласом,
А я не знаю – может быть…
Рабыню ищут в тех палатах,
Где обустроился он жить.

Не знаю, может не права я,
Но нам всей правды не узнать.
Кто у него та дорогая,
Что без него не ляжет спать.

Блуждает словно ветер в поле.
Иль волком воет на луну.
И о своей нелегкой доле,
Он не расскажет никому.

И вот один вопрос остался.
Витает в воздухе сейчас:
«Чем он пред нами провинился?»
-Лишь тем, что скучно нам подчас…


Рецензии