Мои ожидания в тему ближайшей весны

Это ужасное чувство, словно колит виски,
Словно внутри моей головы все горит.
Зажимает в обятия... то есть, зажимает в тиски
Эта скудная боль, ведь почти ничего не болит.
Все из рук сыпется, и трясутся, трясутся пальцы,
И навязчивых мыслей на нервах кружит хоровод.
Почему я разучилась легко сдаваться?
Я листаю память в очередной эпизод.

Кто-то спутал все мои карты, украл козырь:
Я безоружна, и подводит, увы, интуиция,
И в глазах уже давно не таились слёзы,
Я от этого чувства не могу освободиться.
Я словно птица с подбитым крылом падаю вниз
И пытаюсь понять, что происходит вокруг,
Когда сердце проела мейнстримовая слизь,
И внезапно так близко ко мне оказался друг..

И я вновь пытаюсь разочароваться в людях,
Я пытаюсь делать все, что любила раньше,
Но наслаждаюсь тем, что у меня ничего не выходит
И что избавилась, наконец, от собственной фальши,
Приоткрыла дверь и позвала за собою,
Но еще не научилась любить себя.
До сих пор иногда предпочла бы побыть немою,
Но пою во весь голос новый гимн выходного дня.

Но все та же больная склонность к самоанализу.
Мне пора бы превратиться уже в человека.
Я живу среди вещей, объединенных в сплошное "кажется"
И дополненных атрибутами прошлого века.

Словно что-то уже не так, а что-то все также.
Я совсем заблудилась в неистовых ливнях мыслей,
Я упала в чьих-то глазах, но я, нытик со стажем,
Начинаю вникать понемногу в искусство жизни.
Я уже вижу, как нелепо, но ярко солнце
Освещает мою дорогу, ведущую вдаль.
И пусть прошлое теперь вряд ли ко мне вернется,
Я прощаюсь, и мне словно ни капли не жаль.

Но при этом мне кажется, что я что-то упустила.
Меня коробит от мысли, что я вновь окажусь не права,
Хотя ревность к себе меня в прошлый раз добила.
И мне все также приятно, что ужасно болит голова..

Пусть меня подведет интуиция. Я жду приятных сюрпризов.
Мои ожидания в тему ближайшей весны.
Я хочу сгладить жизнь серостью старых эскизов,
Но я все же верю. И спасибо, что снова на "ты"...


Рецензии