Звездоскопы, коты и Кипры

Дернулся кот, учуявший запах троп,
Вывернул шею змеею на три изгиба.
Знаками чертят древнюю плиту гроба
Звездоскопы Антлантиды и Кипра.
Я рассею зерном сутки в календарях,
Накрепко завитых бирюновой нитью,
Останется в жмене лишь сгусток страха
Вашего, слепок рук да рта слиток.

Там чутко дремлют звериные созвездия,
Материки голубых кровей и грязи,
Уходят люди - скоро грянет спектакль.
Вот уже юродивые в душу криками влазят.
Ну, бегите. Я посмотрю. Включите лампу?

Что, слушать ваши проблемах, по сущности
Не превосходящую даже мелкую вошь?
Да? Собирайте табак, носки - все имущество,
В горы идите, не взяв на всяк дело грош.

Я вижу ярую страсть, впяливаясь вам в лица?
Тогда рискуйте. Бейте палкой людской улей!
Но помните поэтов, дети, святые, блудницы -
"Пропала Помпея, когда раздразнили Везувий".


Рецензии