Какая чудная игра!

Он в чем-то был, конечно, прав,
Но голос разума сильнее.
А у меня такой уж нрав,
Всегда парировать умею.
Казалось, правда, иногда,
Что он подслушивал меня,
Так словно бы стоял за дверью.
Его слова - всего игра,
Я пропускаю иногда.
А мне всегда есть, что сказать,
Ему бы - лучше промолчать.
И удивляюсь иногда,
Какая странная игра?
Он словно видит все насквозь,
Но я же, словно между строк
Читаю и его игру,
Все понимаю, и смогу,
Я в шутку обернуть ему.
Конечно, знаю наперед,
Весь этот странный разговор,
Полупрозрачность строк и шуток,
Мой слух, увы, довольно чуток.
Такие дерзкие слова!
Но это лишь игра в слова,
Игра в желания и ответы,
Похожие, наверно, где-то.
То бурность строк, - то глухота,
Такая глупая игра.
Но стоп сигнал - это финал!
И разум четко все сказал.
А дальше смысла просто нет,
Играть в смешной кардибалет.
И, вроде, взрослые мы люди,
Но иногда такое чудим!
Такая странная игра,
Чудные оба он и я...


Рецензии