И вечный беспричинный страх остаться в одиночестве

И вечный беспричинный страх остаться в одиночестве.
Беспричинный - потому что одиночество уже здесь,
и мне не сбежать, хоть очень и очень хочется,
Я не сдвинусь с места в поисках других мест.

Я закончила жить, когда мне было примерно шесть,
Когда я закрывала глаза на свои же мысли,
Когда странной еще не казалась скупая лесть,
А комплименты еще не казались лестью.

Я каждую ночь почти просыпаюсь в страхе,
Что я - вдруг - не живу, или кто-то сейчас придет,
Или здесь уже люди в кипенно-белых халатах,
Или на кухне болтают, что мне вновь не повезет,
Что пора уезжать, что меня опять выгоняют,
Что никем не стану и не найду друзей,
Что не буду любимой.. Все эти люди знают,
Что все их пророчества с каждым словом звучат больней,
Что сбылась половина, а вторая уже на подходе,
Что уже никому не верю и живу в бесконечных сомнениях.

А писать о себе у меня оказалось в моде,
Пусть никто не читает эти глупые сочинения..

Я всю жизнь была кем-то, но не в силах найти себя.
А вернее - нашла, показывать только стыдно..

Приезжая домой, я, даже при свете дня,
Выключаю свет и прячусь - меня не видно.
Хотя мне все равно неприятно, когда мою открывают дверь
И гипотезы строят люди, к которым нет доверия,
А кому хотела раскрыться, увы, не смогу теперь,
Если только они не читают мои сообщения..

Мне в какой-то момент становилось предельно ясно:
Без людей гораздо легче прожить одиночество,
Чем когда они рядом, разговаривают, обнимаются,
А ты здесь, но не здесь, и вслепую веришь в пророчество...
И дело даже не в том, что ты слабый и скромный малый.
Называться трупом однажды было комфортнее.
Но обидно было слышать такое от мамы,
С каждым днем становясь все условнее и аморфнее..

Я не знаю, чего я хочу. Я хочу... понимания,
но реального, а не сбывшегося в сети;
Дружбы, что не закончится расставанием,
И скорей поворота на недолгом моем пути..


Рецензии