я слишком, слишком верю своим ушам
Закрывает глаза мне на ночь, ведет за собой по свету.
Но я слишком, слишком верю своим ушам
И страдаю от прошлого, что затаилось где-то.
Я слишком часто старалась хорошей быть,
Сделать так, чтобы люди меня понимали,
Но сейчас я умею всего лишь по-волчьи выть
И умалчивать от других важные детали..
И я каждую осень пыталась восстать из пепла,
Стать такой, какой бы хотела себя узнать.
Первый снег - он приходит совсем незаметно.
Я, как оборотень, превращаюсь в себя опять
По ночам, запивая слезами скуку
И кусая до крови губы, чтобы не закричать;
Я нашла эту музыку - бессменную подругу;
Днем я в маске, которую с себя не могу сорвать..
Как я ни пыталась, улыбаюсь нелепо людям,
Говорю, что все хорошо, и шучу немного,
Либо прячусь, понимаю: другого не будет;
И ставлю "кирпич" на свою лучшую дорогу.
Или просто бываю доктором, лекарем чужих душ;
Я не злая, я, конечно, могу и выслушать,
И я молча внимаю бессмысленную чушь,
Утопая в своих жалких, слабых, бездарных мыслях.
Я не знаю сама, моя боль - результат чего?
Почему я даже в несчастье ищу спасение?
Почему я раньше смотрела в чужое окно
И желала сбежать от своего же мнения?
Почему ломалась от слов, разрывала нервы,
Ни себе, ни другим не давая нормально жить,
Соглашалась быть трупом вместо коварной стервы,
Заставляла других обо мне, наконец, забыть?..
Почему меня преследует чувство жажды
По общению, но нет смелости говорить?..
Почему я однажды могла бы совсем сорваться,
Почему так редко пеняла на слово "жить"?..
Почему до сих пор ненавижу звонки телефона,
Ненавижу, когда мою открывают дверь,
Говорить ненавижу и теряю своих знакомых?
То, что было вчера, отнюдь, не прошло теперь...
Свидетельство о публикации №113030611367