Когда болеют наши дети...
Как тяжелы для нас дни эти.
Не слышно шума, дом так тих,
Заснул малыш, на руках моих.
Сердце матери кровью не раз
Обольется в ночной тот час,
Когда губки шепчут в ночи:
«Мама, где ты? Ты мне помоги!»
Когда мечется милый, родной,
Весь горит ребеночек твой.
Видишь, как его жжет огонь:
«Ты болезнь , отойди, не тронь!»
«Мама, мама, родная не плачь,
Мне не больно»…Что ж душит так плачь?
Слезы тихо текут по лицу:
«Мама, милая, я не умру?»
«Что ты, заюшка, бог с тобой!
Одолеем твою мы хворь.
Вот пройдет один день, другой…
Будешь бегать по дому вновь»
Прошу Бога прощенья за все,
Только было бы здорово дитё.
У кроватки молитву шепчу,
Для тебя я защиты прошу.
И все матери скажут сейчас
Или деткам в болезни час:
«Забрала бы болезнь твою,
Для тебя, мой малыш, я живу!»
Свидетельство о публикации №113030611293
Любовь Свиридова 07.03.2013 18:00 Заявить о нарушении