Лесной пруд

Пруд лесной в мраморной крошке ряски,
След утиной ночевки по центру и по краям.
Не лешего,не ягу-пугал из русской сказки,
Олесю встретил,весь день бродившую по полям.

Увидел и замер......Олеся! Олеся! Олеся!
Юбчонка из папоротника,косы мокры,суши не суши.
Колдунья не Белой Руси,моего ярославского полесья,
Колдунья не Куприна, а моей ярославской души.

Смотрю на нее, а вижу моих девчонок,
Плывущих в туманах и росах,на заре и закате дня.
В коротких,прозрачных юбчонках и без юбчонок,
Оставивших свой фотослед для вас и для меня.

Лесной пруд в мраморной крошке ряски,
Ноги сотрешь и сломаешь,чтобы сюда дойти,
В пурпуре,золоте осени,будто из сказки.
Исходи всю Россию,загадочней его не найти!

15.09.2008. Косяково

Созвучие:
"Олеся,Олеся,Олеся.....
Так птицы кричат в поднебесье" ВИА "Песняры"


Рецензии