Греческое
И разбудил меня от сна ударом Зевс,
Ты позови войной меня, Арес,
И поведи с собой в ваш грешный Пантеон.
И пусть я правду говорю, но невпопад,
Пусть я прической привлеку призор Аида;
Пускай обдаст меня дурная Амфитрита
Волной прибоя, вшедшею во взгляд.
Арес, прими меня в порочные палаты,
И там клейми, хоть кровью, хоть рубцом.
А после все, что сам назвал дворцом,
Твоей пусть волей станет сгубленным, измятым.
Ты знаешь, не затмит тебя Гефест.
Он жарок, но, увы, не так хорош.
В его присутствии не бросит меня в дрожь,
А его руки, кованно-каленые, - арест.
Воинственный мой, пусть тебе Киприда
Воздаст о том, что вечно я жива
И города, тобой сожженные дотла,
Пусть вторят мое имя: "Афродита".
Свидетельство о публикации №113030611187