Ледяная Весна

Уже весна, стучится в окна к нам,
Ещё седым, заледенелым стуком,
Зима не хочет снять, свой снежный сарафан,
И не даёт весне, расправить руки.

Снежный бархат, колет мне глаза,
Серебрясь на солнце и сверкая,
Зимний холод, радость растерзал,
Из руки надежду выпуская.

Где ты? Где ты? Милая весна,
Прекрати писать узор на окнах,
Стань, уже, лучиста и светла,
Красных роз просыпь, весенний локон,

Зябко мне, в мороз твой одинокий,
Без тёплых капель, льющихся с ветвей,
Без листьев первых, сердцу одиноко,
И с каждым днём, становится больней.

И я тебя прошу, наш март студёный,
Морозом лютым, душу не терзай,
Распусти листвою, сад зелёный,
И теплом весенним, насладиться дай.


Рецензии