Посланник тёмной стороны
Осторожны и легки,
Крадущиеся тихо,
Его кошачие шаги.
Рассматривает ищуще,
Тебя от левого плеча:
Танцуют ли тут искорки,
Бесинки яркие в зрачках?
Давно не интересны,
Ему порочны, падшие люди.
Он дорого отдаст, - без меры!
За целомудренные души...
Он кружит, кружит около,
То ближе , то подальше...
Дежурит глазливое око:
Безволие, бездушие, усталость...
И всё ему прекрасно,
Чудесно, хорошо!
Пожалуй беспокоит лишь,
В тебе его одно:
Как долго ещё сможешь,
Душить в себе его?
Свидетельство о публикации №113030610928