погоня
которое бронировал пять лет назад,
убери же страх, сейчас он тут не уместен.
останься играть гаммы как и всегда невпопад
с тишиной. под которую ты умирал улыбаясь
всем прохожим и даже Богу,
умирал даже не раздеваясь -
готов был идти в дорогу.
наконец отправился в путь вечный,
по лужам, сквозь ветры, сквозь станцию ПК*,
но ты улыбался даже всем встречным,
говоря: "я сейчас вернусь, а пока
вы приглядите за моей душой",
ну и все в таком роде, и тому подобном,
он играл в игру с высотой,
но в одиночку неудобно.
он искал убегая, искал
людей, но никого нашел,
и пробегая меж скал
он всю вечность прошел
в поиске, в лени, в отчаяньи,
но il ne voyait que les yeux*,
и сломался будто нечаянно,
и пытался спрятать свое нытье
и делал вид, что все будто случайно.
пристальный взгляд, в котором только ссора,
он не знал как найти выход у коридора,
но только знал, что просить прощение у Бога
это как ни крути не убого.
он бежал, бежал умирая
от этого взгляда метался,
он убегал от забытого рая,
в котором когда-то рождался.
он мчался и чувствовал запах слез,
он не мог укутаться среди русских берез,
ведь глаза сулят равноправие,
но он знал в чем его оправдание.
он убегал умирая, мчался,
отворить сундук куда спрятал душу,
но как бы он не старался,
он выкидывал огрызок груши,
как листы неправильных стихов,
потерявшие свой срок годности.
"я не видал таких чудаков" -
говорил Бог, мучительно прибавляя скорости.
*ПК — станция метро в Москве - "Парк Культуры".
*il ne voyait que les yeux - (французский) он увидел только глаза.
Свидетельство о публикации №113030610835