Мой современник

Вот! Вот уже и потеплело,
По улицам цвет нации бредёт,
Шагает, глянь, весь борзый, смелый,
Сейчас подзакурить стрельнёт.

А вот, смотри, идут два брата,
Не акробата – Чип и Дейл,
Носы сияют, как гранаты,
И сыр в кармане – не доел!

О! тут клиент уже готовый,
Допил, доел и долюбил!
Так это ж смелый наш, не новый,
На лавке ноженьки скрутил.

И здесь ребята отдыхают,
И молодИцы пудрят нос
Прям в парке! Что ж, наверно знают:
Из скромности не сделаешь видос.

А больше нравятся мне мамы,
В колясках колокольный звон
От криво сложенных стаканов,
В руках смартфон, в зубах патрон.

А, в целом, Март – улыбок море!
И пенье птиц, и лёгкость дня!
Ага, вот тут вот на заборе
По-моему не согласны, н-да!
                06.03.2013 ( краткое содержание моего сочинения из школьной программы)))


Рецензии