Ожидание

Ждёт вас улица дальняя,
Домик с крыльцом, палисад,
С чистой протопленной банею,
В снегу запорошенный сад.

Проглядели глаза все берёзы,
Затаились, ждут снегири,
Да вишня ушедшая в грёзы,
Верный пёс калачём у двери.

Приуныла герань на окошке,
Мать тоскует, грустит,
Что следами не тронуты стёжки,
В трубе воет ветер, не спит.

Разлёгся наш кот у порога,
В надежде вас приласкать,
Всё тот же по кличке Серёга,
В уголочке всё та же кровать.

Вы придёте, и всё озарится,
Уйдёт ожидание, тревога,
Пёс руки полижет, польстится,
Кот  притрётся к ногам у порога.

И засветится улица дальняя,
За ожидание мать вас простит,
Будет герань не печальная,
Да ветер в трубе, что не спит.

Ах, ты улица, улица дальняя,
Ждёшь напрасно своих дочерей,
Увела от тебя их центральная,
Да немало твоих сыновей.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.