Сведение счетов

С проглЯдом солнечным метель
по марту! Да с морозцем!
И снова льдом гремит капель,
а ветер по-извозчьи
загикал, засвистал, и вот,
сметая снег в сугробы,
зима с весною сводит счет
под вечным небосводом.

И будто не было вчера
ни вертопрахов резных,
ни голубиных урх-урх-рах,
а только кот облезлый
лакал из лужи синеву,
подернутую пленкой.
Но ближе к самому утру
вдруг замело поземкой.

В калейдоскопе - пять мандал.
И Бог Свое Творенье
за семь каких-то дней создал,
в уплату за терпенье
прибрал к Рукам  Своим весну
и льдов закономерность.
Истец, Ответчик. Божий Суд
вершит Он сокровенно.

А Время - Вечности корунд -
сверкает в диадеме.
Стихии свой дозор несут
потомкам первой Евы.
Им чет и нечет - верный счет...
Чтоб - в марте... Да с морозцем.
За всех радеет Небосвод
в калейдоскопе пестром.


Рецензии