Любовный стих

По-деловому - стих любовный
лег поперек листка блокнота.
Словам в служебной униформе
привычна светская работа.

Они снуют благопристойно
по белой совести бумаги.
И нет пустынь с палящим зноем,
ни резвой живости дворняги.

Нет НИЧЕГО - в словесном сонме,
где сплошняком - густая пена.
И Афродита эмбрионом
так и останется, наверно.

А боги будут сыто-тупо
читать любовное посланье.
И отрыгнув излишек супа,
заснут с несъеденной лозаньей.


Рецензии