Бальзам живительный и нежный
в забвении ты пролила,
И вдруг иссяк мой пыл мятежный,
под тенью твоего крыла!
Мой милый ангел, мой хранитель,
Как только смог!
Я посетил твою обитель,
на перепутье двух дорог!
И как всегда гостей встречая,
ждала меня ты у ворот,
И предложив мне чашку чая…,
Ты распустила весь народ!
Твои глаза мой взгляд ловили,
и что-то ждали от меня,
хоть не было в них прежнего огня,
они мне душу оживили!
И я решительно обмяк,
Утратив всяческое бденье,
И мне привиделось виденье!
…Из темноты явилось мне,
Давно забытое былое,
Такое нежное, родное,
Что полыхало не в одном огне,
Что покрывалось не одной золою.
1993г
Свидетельство о публикации №113030610551