В нашем деле достаточно знать

В нашем деле достаточно знать,
Что в запасе есть пару минут,
Что в России подруга и  мать,
Твоего возвращения ждут,
И тогда уже всё нипочём!
(Я вовек никому не солгу)
Ты встаёшь во весь рост 
И под шквальным огнём
Идёшь на встречу врагу!
А когда вдруг нечаянный  взрыв,
Как пушинку подбросит тебя!
Ты останешься  - чудом жив!
Но не станет твоих ребят!
И ты будешь и сам не рад,
Что один из всех уцелел,
Когда бросишь усталый взгляд
На груду истерзанных тел!

А потом … ты вернёшься домой,
Опалённый пожаром войны,
Весь израненный, но живой,
Виноватый, но без вины!
И ты будешь уже смотреть,
На других кроме как свысока,
Потому, что ты видел смерть!
А они не видали пока!

В нашем деле достаточно знать,
Что в запасе есть пару минут,
Что в России подруга  и  мать,
Твоего возвращения ждут!

И тогда уже все нипочём!
               


Рецензии