***

Нужно ли помнить прошлое,
Чтобы жить настоящим?
Чтобы знаки, слова невольные
Не всплывали, как мячик?

Можно ли всё оставить,
Запереть на замок,
Чтоб не чихать от старости
Взглядов, надежд и забот?


Рецензии