Маски

Снимаем маски господа!
О да! Снимаем.
И не наденем никогда
В любовь играем.
Мы улыбаемся себе
И всем прохожим
Идём открыто по судьбе
Мы это можем.
 
 Король и шут в одном лице
Бывает часто
Он правит бал в своём дворце
Что не напрасно
Там циник, лирик и поэт
Снимают сливки
Да и кого там только нет
На вечеринке.

И гений злой и детектив
В одном обличие
И многих девушек кумир
Стоит обычно
И прокурор и адвокат
Ну, так похожи
И кто даёт ему откат
Берёт он тоже.

Да к чёрту маски господа!
Но, что же будет?
Как разобраться нам тогда.
Кто нас рассудит,
Без масок все тогда равны?
Но есть обычай
Ведь людям маски-то даны
Для их различий

Пред Богом мы всегда равны
Тут я не спорю
Законы Господом даны
Об этом вторю
Чтоб меж собой нас различить
Свои есть нравы
Кто счёл без масок нам не жить
Те будут правы!
          ***


Рецензии