Следы Ч. 1 лабиринты Вера вер

Вера вер

Мы верим в Я
И обретаем крепость,
Но наше Я -
Какая-то нелепость:
Сплошное поле боя
За собственной стеной,
Где непрерывною
Охвачены войной
Любовь и ненависть,
Щедрость и корысть,
Покой и суетность,
Невежество и знанье...
И примирить нельзя
Двух правд
В одеждах истин;
Где долг любой
Священ и ненавистен;
И где добро
Не отличить от зла,
А божество -
От дьявола-козла;
Где утешительность
Столь безутешна,
А безгреховность
Неизбежно грешна.
Быть может,
Прародительница Ева
Не яблоко, а Я
Стащила с древа?
В надежде новый рай
Таким путем создать.
И, может, потому
Иссякла благодать?


Рецензии