Февраль

Не врал февраль он дул и плакал,
В саду деревья сажал на кол,
Ему в аду кричали: «Баста!»
А он подкидывал им наста.
 
Звенели трубы от ноктюрна,
От гула их мне стало дурно,
Остервенело, завывали,
И то и дело воду гнали.
 
Разбивши в кровь свою походку,
Вожак волков всех собирает,
И воет стая будто сводку,
Февральскую, на месяц знает.
 
Губатый с ног тебя сдувает,
Крупа кусает естество,
Чубатый стог всё убывает,
Трапа сплошное месиво.
       ***


Рецензии