Почему бы

Почему бы из ситца лугов
мне не сшить сарафан себе пестрый?
Ведь фасон был для лета готов
еще прошлою осенью. Горстью
зачерпнуть из реки облака
и - напиться. И таять снегами,
на себя посмотрев свысока
в сарафане цветущего края?
Почему бы рассветную цветь
не пришить на подол утром ранним?
Чтобы дождик унылый согреть..
Или сделать ярчайшее сари?
Может, дождиком стать, наконец?
То - накрапывать, то  куролеся,
разогнать облака, как овец,
чтобы радугу в небе повесить?


Рецензии