Рассвет, которого не ждут
К себе зовет стеклянное забрало.
А там, за ним, и стыло и темно.
Но там все те, кого я потеряла.
Там разговоры, просто - ни о чем,
И коньяка початая бутылка,
Весенний лес с проснувшимся ручьем,
Рождение любви нежданной, пылкой.
Там коник резвый скачет по полям,
В саду под вишней там цветут пионы -
Там то, чего не видела Земля:
Нелепой смесью собраны сезоны.
Из мешанины образов и лет,
Совсем никак не связанных друг с другом,
Прогнав метель, плывет в окно рассвет,
И прочь летит воспоминаний вьюга.
Такой ненужный никому, рассвет,
Он разве сможет снова стать хорошим,
Когда ни дня в нем - будущего - нет?
Лишь то, что было. Только то, что в прошлом.
Свидетельство о публикации №113030610357