Резок был февраль и груб

Резок был февраль и груб.
Стал вдруг ласковей и тише.
Лишь дымок из старых труб
Синью сыпется на крыши.

Холод запоздалых вьюг
Ещё вновь зимой задышит,
А пока теплеет луг,
Лунным светом путь мой вышит.

Только нежность твоих губ
Никогда уж не услышу.
Видно был я раньше глуп,
А теперь из моды вышел.

Тёплый плен любимых рук,
Память держит к сердцу ближе.
Твоих слов, знакомый звук,
Не отчаян, не унижен.

Мой февраль совсем не груб,
Пел всё ласковей и тише.
И дымок из старых труб
Синью сыпался на крыши.
08.02.89.


Рецензии