Bella
Неведом конец и забыто начало.
За темные косы ее волокли.
И небо молчало.
Молчало.
Молчало.
Размазана бледность по нежному лбу,
Улыбка – сплетенье надежды и муки.
…Бессильное тело – цепями к столбу…
И звенья впиваются в слабые руки…
…Касания ветра нежны и легки…
И вечер наполнен покоем и ленью…
…А ужас расширил колодцы-зрачки.
Исход неминуем. И нету спасенья.
Ей незачем плакать, ей некого звать.
Насмешка в щелях приоткрывшихся ставен…
Ей трудно, так трудно глаза оторвать
От тонкой руки, поднимающей камень…
А звезды по небу – гирляндою бус…
Известен конец и неважно начало…
На мягких губах металлический вкус…
Кровавые слезы.
Она не кричала.
… Под сонной луною, в базарной пыли,
Сквозь шепот пустой очевидцев невольных,
Глаза не просили.
Глаза не кляли.
Лишь губы шептали:
Не больно.
Не больно..
Свидетельство о публикации №113030601027