Осенние забавы

      Свои осенние забавы
      Природа вновь преподнесла:
      Она с улыбкою лукавой
      Шлет капли летнего тепла.
      Хмельные утренние зори
      Сияют в небе, как алмаз.
      Упрямец - ветер с солнцем спорит,
      Сбавляя натиск всякий раз.
      Поникли горы и равнины,
      Сменив роскошный свой наряд,
      В косах задумчивой рябины
      Рубины-ягоды горят.
      Ах, осень, осень, сказка года -
      Предвестник  сладких зимних грез-
      И в дни тоскливой непогоды,
      И в первый утренний мороз.


Рецензии