Обмен

Меняю тонну слов на гран
щемящей нежности сентябрьской.
Кленовый лист. В окне - герань
пятном кровавым. Грезит счастье.

Меняю сонм заздравных букв
на Альфу и Омегу грусти.
Никто не враг. Никто не друг.
А сердце... Сердце снова впустит

продажный смех. Слепящий рай
в прозрачном воздухе озябшем.
Лист сиротливо через край
планирует вдогонку счастью.

Отсюда не ушел никто
живым еще. Все ближе-ближе
шаги.., дыхание..., пятно...
И пес бродячий руки лижет.


Рецензии