Ну где же... где ж она, весна?
И с ветром беспокойно крУжит,
Колючим холодом в лицо
Дохнул...и ледяной погладил стужей...
Марток совсем не так-то прост,
Как показался при капели...
Обманщиком прослыл прохвост,
Он закрутил опять метели...
Смеётся он грачам в лицо:
"Испробуйте родных морозов!
На гнездах прадедов, отцов
Других желали вы прогнозов?
-Желали солнца и тепла?
От встречи с Родиной восторга?
-Ну где же, где ж она,весна?
-Окольною пошла дорогой?"
Свидетельство о публикации №113030610168