Колыбельная

Вот тебе - моя колыбельная.
Льнет головка устало к плечу.
Нипочем тебе хмарь осенняя.
И разлапистый ветер-ворчун.
Вот тебе - от луны бликов всполох,
вот - забавы кудрявой волны.
И от солнца - оранжевый ворох,
и от радуг - цветастые сны.
Вот, и нежность тебе - неловкая...
Пусть неслышно касается ран.
Ведь взрослеть будешь ты синеоко.
А в Любви - неизбежен таран.
Звезды жгут отсупление дерзко.
За Любовью - по радуге - в рай
или - в ад - только шаг... Дышит детство.
Спи, моя маленький... Баюшки-бай.


Рецензии