Живое небо

А душаааа поет!
Я кричу в ответ им: Нееееет!
Этого нельзя!
А душа поет!
Нужно разделить нам хлеб.
Нужно выпить красного вина.

Если вскрылись дали Неба,
ели звук всех звезд зовет,
выйти за пределы тела
и войти в вселенский дом,

и увидеть в нём порядки
и твои глаза,
больше видимой Галактики -
во все Небо, во весь Космос,
настороженно смотрели
и исчезли вмиг, как только
попросил Отца
всю тебя мне показать.

Ты и там хитрей Его
и хитрей меня.

Но теперь спокойно знаю
на земле ты, лишь сосуд,
а душа твоя витает,
в дальних Космоса пределах
и надеюсь, ждёт.

Жизнь полёт, в ней нет стояний
Космос движется в трудах,
освещенные планеты,
голубые изнутри
тонут в сказочных орбитах,
полных жизни и любви.

Рыбки, крестики и грани
непонятных содержаний,
стаи мирных кораблей
из-под взгляда ускользают,
всё в цветных приливах света,
всё блистает, всё в огнях,
всё не так, как на Земле,
пребывающей во тьме,
без любви и без закона.
Может, нет её у нас?


Рецензии