Котята

               
                МОИМ  ВНУЧКАМ.


ЗА  ОКНОМ  ВИДНА  ДОРОЖКА,
УБЕГАЕТ  ДАЛЕКО.
РЯДОМ  С  ДОМОМ   СИДИТ  КОШКА.
ПЬЮТ  КОТЯТА  МОЛОКО.

ВСЕ  ОНИ  ПРИЛИПЛИ  К  МАМКЕ.
ИМ  ТЕПЛО  И  ХОРОШО.
ЧТОБ  РАСТИ  СЕЙЧАС  ИМ  НУЖНО
ТОЛЬКО  МАМЫ  МОЛОКО.

ИМ  ПОКА  НЕ  НАДО  МЫШЕК.
ЛИШЬ  ПОЕСТЬ  И  СПАТЬ  ПОРА.
ПОДРАСТУТ,  И  СТАНЕТ  ШУСТРОЙ
ВСЯ  КОШАЧЬЯ  ДЕТВОРА.

БУДУТ  ПРЫГАТЬ,  КУВЫРКАТЬСЯ,
БЕГАТЬ, ТИХО  ЗАМИРАТЬ
И  ИГРАЯ  У  ДИВАНА
КОГОТКИ  СВОИ  ЧЕСАТЬ.

БУДУТ  ВСЕ ОНИ  УЧИТЬСЯ,
КАК  КОГО – НИБУДЬ  ПОЙМАТЬ.
ЧТОБ  КОГДА  БОЛЬШИЕ  СТАНУТ
СВОИХ  ДЕТОК  ОБУЧАТЬ.

ТАК  РАСТУТ  НАШИ  КОТЯТА.
НУ,  А  ГДЕ – ТО  ЗА  ОКНОМ,
ТО  ВЕСНА,  ТО  ЛЕТО,  ОСЕНЬ,
ТО  ЗИМА  СТУЧАТСЯ  В  ДОМ.

12.11.12


Рецензии