Восемнадцать

Когда еще я вспомню будто сон
То время, где мне было восемнадцать?
Тот легкий воздух, пахнущий весной,
Те поводы мечтать улыбаться?

Не так уж много надо, чтоб взлететь.
Гитары, парк, тепло ее объятий.
Сейчас все изменилось, и давно.
Осталась пара старых фотографий.

И все казалось очень уж всерьез.
Наверное, не так серьезны войны.
И каждое 'не так' почти как шок.
Согласие - немного шире моря.

Вечерние прогулки и мосты...
Жаль не всегда бродила рядом смелость.
А сколько раз я был у той черты,
Где лучшие мечты уже как серость!

Сейчас все изменилось и, как знать,
Тогда оставив повод для фантазий,
мне только прошлое дает еще летать,
Когда летать нельзя да и накладно.

Все изменилось, все теперь в делах,
Порой бывает, в очень уж серьезных.
У многих семьи, бизнес, новый лад.
И встречи стали просто невозможны.

Хотя, порой совсем не ищешь встреч.
Как ни к чему бывают и прощанья.
А память - только повод, лишь намек.
Но какова цена воспоминанья!

Что дальше ждет? Где будет мой порог?
Как часто только маской улыбаться?
Вопрос ведь трудный - а когда еще
Я вспомню, что мне было восемнадцать?

30.01.2013


Рецензии
"Вопрос ведь трудный - а когда еще
Я вспомню, что мне было восемнадцать?"- всю жизнь, Дима, всю жизнь о юности и детстве вспоминаем...

Гладнева Ольга Антоновна   10.03.2013 05:14     Заявить о нарушении