Манит родимая душа

Манит родимая душа,
в прохладу, летние покосы,
- в степи отведать кулеша
и родников сплетенья косы.

В июнь тоскливою порой,
где летний дождь крошит ухабы,
рассвет наполнен мошкарой
и бродят каменные бабы…*

Там тропы пахнут кизяком,
полынь с душистым зверобоем,
и степь с ромашковым венком,
манит, колышется прибоем.

Закаты режут горизонт,
вминая солнце в разнотравье,
как будто там грохочет фронт,
пылает в молниях тщеславье.

Как дорог мне родимый край,
с палящим солнцем, диким ветром.
В садах весною сущий рай,
с дыханьем утром предрассветным.


Рецензии