В юбилей контрреволюции

                * * *
Забегая вперёд, скажу –
Не вернёт барыга поживу.
Вы себя принесли ему:
Кто – на плаху, а кто – на разживу.

Добровольно все отреклись
От земли, от работы, от дома.
Добровольно и собрались
На невольничий рынок, в стойло.

Отдавая за стольник гектар,
Вы о чём, почивая, думали?
Что за сто рублей будет вам –
Пенсион и привоз прибыли?

Надоели нытьё и гвалт –
На тщеславия ярмарке.
Надоел срамной балаган –
Во всеобщем свинарнике.

Говорят – не того хотели,
А чего хотели – молчат.
Двадцать лет толпы ротозеев
На погибель свою глядят.

04.03.2013.


Рецензии