В часы теней

                Печальная история с одноклассницей.

Как томлюсь душой ночами,
Ведь она обнажена,
Всё лежат на ней печали.
Вот стою я у окна...

И со мной не спит природа.
Вьюжит, - март уж на носу.
Эх, в любое время года,
Души наши мысль несут.

Слышат, что иной не слышит.
Вон, февраль кричит "люблю!"
А весна, пируя пышно,
Смех в лицо шлёт февралю.

Золотится локон светлый
На атласной коже лба.
Лик луны в оконце бледный,
Как красавицы судьба:

Жаль, пустить решилась душу
В мрак пучины, в час теней.
Злой "рыбак" её на сушу
Приволок в сетях страстей.

Дни посыпались монетно
"Рыбаку"... Ей - конфетти...
"Рыбка" плачет перманентно,
Но от стража не уйти.

Он потренькивал на нервах
И всучал для вен иглу...
Ей обрыдло время в сквернах,
С наказанием в углу...

Не встаёт вторые сутки.
Смерть закрыла, знать, глаза.
Призадумайтесь, голубки,
Стоит гробить жизнь вам - за...?

           Р.А.Н. 2013, Москва


Рецензии
Печальные строчки, но какие отточенные, но какие ухоженные и как такие приятно читать! Спасибо, Регина!
Творческих удач!

Верона Шумилова   26.03.2013 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.