Словно Небо Ангел умоляет

Петропавловская крепость
Шпиль вонзает в небо.
Золотой он виден издали,
Над шпилем, как-будто, лучик света-
Ангела движение руки.
Просит Ангел и благословляет–
Два движенья будто бы одно,
Словно Небо Ангел умоляет
Городу дать дар через него.
Пролетают времени круги,
Чередой идут своею годы,
Но от города отводит все невзгоды
Ангела просящий жест руки.

Кто-то скажет – это сказка, символ.
Верно, символ и напоминание,
Нам о тех, кто хочет так же сильно
Городу всех благ и процветания.
Если б каждый, в городе живущий,
Так же к небу руку, голос свой простёр,
Чтобы Бог услышал Всемогущий
И ответом на молитву снизошёл,
То сойдёт наш Бог к Его творению,
Полнотою всех своих даров.
От щедрот Своих благословенья
Всем кто жаждет Он излить готов.
Присоединяй же голос свой,
Вместе говори сейчас со мной:
«Господи, сей град благослови,
Возвышение дай ему, расцвет,
На высоты возведи Свои,
Пусть сияет славой много лет!»


Рецензии