Почти притча

 Сидела Дуня у реки
 И очень ловко шила,
 Наперсток выпал из руки
 И девушка завыла!

 Тогда Господь явился к ней,
 Спросил:"чего ты плачешь?",
 Швея ответила, что ей
 Не по плечу задача...

 "Наперсток в воду мол упал
 И что же дальше будет?"....
 Вдруг из реки Господь достал
 Весь в золоте и круче!

 Наперсток был весь в жемчугах.
 "Скажи мне,это твой?"
 Она ответила в мечтах,
 Что этот мол не мой...

 Вторично руку погрузил
 В холодную ОН воду...
 Весь в серебре наперсток был,
 С сапфирами, по ходу!

 "Хочу услышать твой ответ!"-
 Всевышний вопрошал.
 Она сказала снова "нет!
 Опять не угадал..."

 И в третий раз Господь достал
 Из кожи вещь худую
 И прокричала дама "да!"
 А Бог гласил:  "дарую!"

 Он три наперстка ей отдал,
 Она счастливой стала,
 И улыбнулся Он тогда-
 Швея ведь не солгала..

 Прошло не мало - года три.
 И белошвейка  ночью
 Гуляла с мужем вдоль реки,
 И он задел за кочку!..

 Поскользнувшись  полетел
 С обрыва прямо в воду,
 Господь на все это смотрел-
 Он с ними был все эти годы...

 Швея заплакала и вновь
 Произнесла: "О Боже!...
 Не будь со мной ты так суров,
 Я брошусь в реку тоже!"

 И снова в воду Бог вошел,
 По просьбе нашей Дуни
 Хотел ей сделать хорошо
 И вышел с Джорджем Клуни!

 Спросил Он: "твой ли это муж?"
 Несчастную девицу
 Она промолвила:  "да уж!
 Моя родная "птица"....

 Разгневался Всевышний:"ложь!"
 "О,Господи, прости!
 Ты прав, здесь правды не найдешь...
 Позволь мне объяснить..

 "Про Клуни бы сказала "нет!",
 Мне не нужна "сюита"...
 И, что бы сделал ты в ответ?
 Достал бы Бреда Пита?..

 Я отрицала бы его
 И что бы было дальше?
 Ты б вывел мужа моего
 И обошлось без фальши!

 Ты дал бы мне в мужья троих,
 Здоровья вовсе нету,
 Я б не заботилась о них,
 Изжил меня б со свету..."

 Вот почему согласная
 Была портниха Дуня
 И так безбожно солгала,
 Увидев Джорджа Клуни.

 Мораль сей басни такова:
 Гласит без убеждений,
 Коль лжет нам женская молва-
 Из лучших побуждений!

 Чтоб сохранился мир в семье,
 На благо всех во круге
 И солнце грело бы везде,
 В работе, дома и досуге!


Рецензии