На своей планете
**
Я хитрый, я хитрее всех на свете
Всех вместе взятых всяких мудрецов.
Я взял и поселился на планете,
Что на земле прапрадедов – отцов.
Она цветет, как утихают бури,
Она всегда наивна и чиста.
Все потому, что мне в комендатуре
Отбили слух и прочие места.
Теперь мой мир злодеям недоступен,
Теперь я будто за глухой стеной,
И что мне пули, я почти что трупен,
И говорят, отправлюсь в мир иной.
А я уж Там, я всех их похитрее,
Блаженствую, не ведая потерь,
Теперь меня заботы не имеют,
Я все проблемы выставил за дверь.
Не ем, не пью, а может и дыханье
Мое остановилось впопыхах,
Лежу, не сплю, как Агент на заданьи,
Живу вольготно, словно падишах.
Седьмым чутьём я чую все рассветы,
Восходы и закаты в голове,
Как песни дни, и мною все воспеты,
И вписаны на ветхом рукаве.
Они всё ждут, когда откину ноги,
Дождутся, но живой ещё пока.
Готовьте, милые, мне золотые дроги,
Последняя дорога дорогА.
В последний путь по общему желанью
Вы проводите с почестью меня,
Ведь я на государственном заданье
И где-то ждут посмертно ордена.
Вы пейте, пейте, водки целый ящик
Вот тут стоит, готовый, как заряд,
Нотариус вам завещанье тащит,
Там честно сказано, что в водку всыпан яд.
Вам говорю из мира из иного:
Давайте будем с вами мы на «ты»,
Да, наша жизнь – бодливая корова,
А в мире ТОМ – просторы и цветы.
Вы приходите в гости по соседству,
Ведь рай и ад совсем не далеки,
Найдем совместно сказочное средство
От скуки, от безделья и тоски.
Вот мой начальник будет древопильщик,
Его шофер на бревнах посидит,
А секретарша пусть грибов поищет,
Уборщица их быстро вскипятит.
Тут не еда, а недоразуменье,
Не как в былые, помнишь, времена?
Пельмени были прямо объедение,
Полезны тем, кто ТАМ живет без сна.
Для остальных сотрудников хороших
Найдем работу по грехам и всем.
Не торопитесь, тут спешить негоже,
Здесь нет родных чиновничьих систем…
Я хитрый, я хитрее всех на свете,
Удрал от мира, переплюнув вас,
На собственной живу теперь планете,
И счастлив, что без голоса и глаз…
***26 мая 1998
Свидетельство о публикации №113030509014