Май 1998
**
Всё вдруг вернётся
Станет всё как прежде...
Я вижу снова городской вокзал,
Тот запах времени, и Лёня Брежнев,
Вот коммуналка, вот сосед-фискал.
И нет в Приморье наводнений,
И лайнеры не бьются на лету,
И не трясут страну землятрясенья,
Всё тихо и прекрасно. И все врут.
Такое умиленье обуяло,
Такое время где же отыскать,
Которое бы душу не ломало,
И не корёжило, и сердце бы не мяло,
А дало лишь бы вволюшку дышать...
А мало нам сегодняшней свободы,
А мало нам разборок и штыков!
Мы шапки побросали в небосводы,
Кто хочет, ходит вовсе без штанов.
Но чу! Москва - провалы за провалом,
В тартарары -за прежние грехи!
Ну а за нынешние, их навалом,
Пусть каятся народные верхи.
Деревня - гниль, и город еле дышит,
А возле храмов пьяницы сидят,
И руки милостыню ищут,
И вовсе не от голода дрожат...
Когда же ты, Расеюшка, Расея,
Уймешь похмельную ту дрожь?!
Ведь столько мощи за спиной имея,
Ты не имеешь гордости на грош...
***май 1998.
Свидетельство о публикации №113030508924