Весна пришла...

Снова в марте замели метели          
Не уходит лютая зима!
Только люди ждут уже капели,
Ведь на улицу пришла весна.
 
Как прекрасно просыпаться утром,
Солнышко глядит в твое окно...
И от этого прекрасного рисунка
На душе становится тепло.

Так и хочется подняться в небо               
Ближе к Солнцу,ближе к облакам.
И не надо быть теперь поэтом,
Чтоб отдаться мыслям и стихам.
 
Рассказать, как после зимней спячки
Все проснется, песнью запоет.
И подснежник на лесной опушке
К нам пробьется, сквозь топленный лед.

Обожаю я весны цветение,   
Первый цвет и запах пряных трав.
Околдован лес синицы пеньем,
Серый дрозд уж тенькает в кустах. 

И зайчата вышли из лесочка-
Пощипать весеннею траву.
Вот бельчонок прыгнул на тропинку
И гребет опавшую листву.

Про запас орех лесной он прятал,
Чтобы зиму он не голодал.
Но весна пришла и снег растаял,
И бельчонок зиму сзимовал.
 
Вся природа встала сбросив бремя         
Снежных шапок, зимней суеты!
Я бреду по тропкам опустевшим,
Провожая зимушки посты.

Хорошо мне на душе и ярко,
Отражает солнышко свой свет.
К нам весна пришла и это праздник
Для земли, цветов и всех,всех,всех...


Рецензии
Кажется, лишь первый календарный месяц после зимнего холода, а уже какая красавица за окнами расположилась... Настоящая Весна...
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   22.04.2014 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.