Мой милый, тихий уголок...

Мой милый, тихий уголок,
Ты мне дарил минуты счастья
И в зной, и в стужу,и в ненастье.
Теперь ты пуст и одинок.

Твой тихий сад, долина, речка
Напоминают о любви,
Ему совсем ненужной. Свечку
Зажгу в окошке. И вдали
В ответ на зов мой бесполезный
Мелькнет над лесом огонек, -
Как он красив и одинок...

Как будто с жалостью болезной
Все плачет лето. Под дождем
Поникли сад и лес унылый, -
И звонких птиц не слышно в нем.
Все здесь мне бесконечно мило,
Все, - каждый камешек и куст,
Но без тебя так воздух пуст!

Опять я вечером одна,
Присев на темную скамью,
Печально о любви пою.
Сиянием бледная луна
Уж не дразнит меня теперь.
И ветер в хрупкой тишине
Невольно подпевает мне
О самой грустной из потерь.

2011


Рецензии