Тотемы

В  Будде  не  примерен  лекало  греха,
Что  раскроен  библейским  кроем  бытия.
Кришна, далее,  от  умозрительного  стиха,
К  святыням ,  зачесть изливающего   раба.


Сошедший  с  Духом,  окутав  в  клещи,
(Иеговы "избранный" не  божится  в  тиши)
Тушит  ветрами   в  пороховой   пыли,
Посеянную   искру  "Обетованной  Земли"


Иисус, разорвав  оковы  тотемного  рода,
Воззвал  люд  во  знати   божьего  кода.
Казалось, канули  в лета  суеты  невежа,
И  на ДЕНЬ, послышалось ЕГО  слОви  Лажа.


О,нет!  Не  очистились  людские  очи,
Огнём  лампад  не  осветились  свечи...
В "своём  божестве"  плывут  христиане,
За  ними, говорливо-пулевые  мусульмане.

 
    
 
 


Рецензии