Православный сталинизм

В маленьком монастыре
Новая религия -
У монашек на стене
Небольшого флигеля

Образа висят святых,
Христианством венчаных.
Фотографии других,
Нам войной завещанных:

Жуков, Сталин и герой
Маринеско, кажется,
Рядом. И за них горой
Монастырь. Не вяжется!

Странно это, господа:
Сталин с православием!
Коль антихрист - Гитлер, да,
Запоём во здравие.

Труден нам порой делёж
Зла с добром по полочкам.
Тот же Воланд был хорош
И не зол нисколечко.

Каждый сам пускай решит,
Где граница пройдена,
Где нам быть, а где не быть,
Ты важней иль Родина.

И нельзя ли нам их слить
В неделимо целое,
Чтоб не "быть или не быть"
Чёрными иль белыми.


Рецензии
Сильно и недвусмысленно. В поддержку одно скажу - " Ещё не вечер..."
С теплом,

Александр Сызранов   26.10.2013 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо за "сильно", а мазать одной краской в моём возрасте уже трудновато.

Спасибо за отклик!

Зинаида Михалицына   08.11.2013 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.